Ingrédients
1 200 kg de poulpe
500 g de cuits haricots blancs
150 g de chorizo
2 oignons moyens
2 gousses d'ail
3 bols de soupe à la pulpe de tomate
2 cuillères à soupe d'huile
1 dl de vin blanc
2 feuilles de laurier
Persil ou ciboulette
Sel et poivre au goût
Méthode de préparation
Faites cuire le poulpe dans une cocotte-minute et faites-le bouillir pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Laissez la pression s'échapper et assaisonnez avec du sel si nécessaire.
Épluchez et hachez les oignons et l'ail, mettez-les dans une casserole, ajoutez l'huile d'olive, faites chauffer et laissez-les mijoter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les feuilles de laurier, le chorizo coupé en tranches et la pulpe de tomate et laissez mijoter pendant 3 minutes.
Ajoutez le vin blanc et les haricots bouillis, salez et poivrez, ajoutez également le poulpe coupé en morceaux et laissez cuire à la perfection. Servir chaud, saupoudré de ciboulette ou de persil haché.
Ingrédients
400 g de crevettes décortiquées surgelées
4 cuillères à soupe d'huile
4 gousses d'ail
1 pincée d'épices au goût
1 brin de persil ou de coriandre
Méthode de préparation
Laissez les crevettes décongeler un peu puis pelez-les en ne laissant que le bout de leur queue.
Faites chauffer une poêle avec l'huile, ajoutez les crevettes et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses, en remuant de temps en temps.
Ajouter l'ail préalablement haché et un peu d'épice, mélanger et servir saupoudré de persil ou de coriandre hachée, avec des tranches de pain à mélanger.
Ingrédients
500 g de morue
750 g de pommes de terre
1 litre de lait
2 oignons
1 pot de mayonnaise
huile d'olive
sel
Chili
Olives noires
Méthode de préparation
Faites cuire la morue préalablement dessalée dans du lait. Égouttez et réservez le lait de cuisson.
Hachez les oignons et faites-les revenir dans de l'huile d'olive, du laurier, du sel, du poivre et un peu de lait de cuisson de la morue.
Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les jusqu'à obtenir une purée. Placez le cabillaud dans un plat à four, placez l'oignon sur les tranches et recouvrez complètement avec la mayonnaise.
Contournez avec la purée de pommes de terre et mettez-les en gratin. Garnir d'olives noires.
Ingrédients
15 tomates cerises
1 petit avocat
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
1 lot de poulet cuit
½ orange mûre
Jus de citron vert ou d'agrumes (facultatif)
Méthode de préparation
La première étape consiste à préparer l'orange et l'avocat et à couper le tout en petits cubes. Ensuite, lavez les
tomates cerises et les couper en deux.
A côté, dans un bol, placez le poulet en morceaux et ajoutez la coriandre hachée, la
mangue, l'avocat et les tomates cerises et bien mélanger.
Enfin, ajoutez le jus de citron et l'huile!